В каждом доме есть традиционная белая посуда, и большинство людей используют ее каждый день. Однако борьба за стройную фигуру захватила весь мир, и в этой проблеме, как оказалось, белый цвет играет не слишком полезную роль – он вызывает аппетит.
Цвет посуды – важный фактор, от которого зависит количество поглощаемой пищи. Это подтверждено научными исследованиями. Ученые-диетологи разработали несколько правил, которые помогут не есть слишком много и в то же время насытить свой голод.
Если в доме белая посуда – наука и учение фэн-шуй рекомендуют принимать с нее только зеленую пищу, то есть зелень, ягоды, фрукты. Такое сочетание цветов уменьшает аппетит, к тому же зеленые продукты малокалорийны и не приведут к увеличению веса.
Розовая, оранжевая, светло-зеленая посуда противопоказана тем, кто находится на диете. Она вызывает усиленный аппетит и замедляет насыщение. С такой посуды в лечебницах кормят людей, страдающих анорексией.
Желтые тарелки, как и белые, стимулируют аппетит, но уменьшают время насыщения. С желтой посуды рекомендуется неторопливо принимать пищу – так она лучше усваивается.
Красная посуда считается возбуждающей голод и негативно влияющей на процессы пищеварения.
Голубые тарелки наукой разрешены, а вот голубые чашки – не для всех напитков. Экспериментально проверено, что чай, кофе, молоко, компоты в голубые чашки наливать не следует, так как они вызывают сильный всплеск голода и чувство неудовлетворенности, которое сразу же хочется «закусить» чем-то сладеньким.
Из голубых чашек лучше всего пить зеленый чай или воду с лимоном.
Черные, фиолетовые, темно-зеленые тарелки на столе выглядят авангардно, но привлекательности еде не прибавляют. Тем, кто худеет, эти практически несовместимые с пищей цвета посуды очень пригодятся.