Интернет-Магазин "НОЖИ-ПОСУДА"
Ножи, Кухонная посуда, Маникюрные принадлежности из Германии
Ваша корзина
 
 

Гриль & Вок – экзотика на вашей кухне

20.10.2013
Времена, когда у домохозяек в арсенале была пара сковородок на все случаи жизни – давно прошли. Сегодня можно легко почувствовать себя поваром профессионалом, не выходя из собственной квартиры. И сковороды играют в этом не последнюю роль. Вот, например,  хотя бы такие необычные модели, такие как сковорода – гриль и сковорода – вок.
Сковорода – вок – это посуда китайских крестьян, сегодня известная на весь мир. Сначала ее начали использовать в профессиональной кулинарной среде, а позже она перекочевала и на кухни обычных домохозяек. Ноу-хау этой сковороды в ее форме. Маленькое дно и высокие стенки, расширяющиеся кверху в диаметре.
Конусообразная форма позволяет в короткое время раскалить сковороду до самой высокой температуры, при этом нагрев будет равномерным. Эта особенность сковороды и делает столь привлекательной китайскую кухню – все продукты обжариваются за несколько минут, оставаясь внутри сочными и сохраняя свои полезные свойства. Впрочем, форма этой сковороды удобна и для приготовления самых обычных европейских блюд. К примеру, для того, чтобы обжарить в воке продукты во фритюре, потребуется в разы меньше масла.
Современные сковороды – вок прекрасно адаптированы и для нашей европейской действительности. К примеру, изначально дно китайской сковороды было округлым. Но для приготовления на плитах это крайне неудобно, поэтому дно современных моделей плоское. Сковороды Вок по-прежнему изготавливаются из традиционного чугуна – этот материал идеально проводит тепло и устойчив к высоким температурам. Но сегодня  можно купить ВОК с антипригарным или керамическим покрытием, и это удобно, пища не пригорает даже при самой высокой степени накала.
Сковороды также преимущественно изготавливаются из чугуна – их то же раскаляют до самых высоких температур. Эти сковороды появились не так давно, и на обычных кухнях они появились после того, как хорошо зарекомендовали себя в кафе и ресторанах. Пища, обжаренная на ребристой сковороде, необыкновенно вкусна и полезна. Внутри сохраняются все соки, а  верх обжаривается до хрустящей корочки, распространяя неземные ароматы.
Ребристое дно сковороды имитирует решетку барбекю. При обжаривании на такой сковороде пища получается более здоровой – используется минимум масла, и поверхность продуктов лишь частично соприкасается с дном сковороды. Поэтому продукты не жарятся в обычном смысле, а готовятся за счет горячего воздуха.
Для удобства хозяек продавцы создают сковороды – гриль самой различной формы – круглые, квадратные, прямоугольные, с крышкой и без нее. Большой популярностью пользуются сковороды с носиком сбоку – с них удобно удалять лишний жир, просто сливая его. Сковороды гриль выпускают с антипригарным и керамическим покрытием, поэтому их очень просто мыть. Для подобной посуды это очень важно, ведь приготовление идет при очень высоких температурах.
С помощью сковородок Гриль и Вок можно приготовить ужин на уровне шикарного ресторана. Домохозяйки используют это преимущество, поэтому экзотические модели есть сегодня практически на каждой кухне.
Поиск по сайту:
Поиск по артикулу:
Производители
Хиты продаж
Статьи
Блог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.