Интернет-Магазин "НОЖИ-ПОСУДА"
Ножи, Кухонная посуда, Маникюрные принадлежности из Германии
Ваша корзина
 
 

Алюминиевая посуда – виды и особенности

20.10.2013
Сегодня алюминий является, пожалуй, самым распространенным материалом для производства посуды. Это неудивительно –  этот металл легкий и практичный, хорошо проводит тепло и не деформируется под воздействием высоких температур.  Из алюминия делают кастрюли, сковороды, ковши – всю ту посуду, в которой принято готовить пищу. И не всякая хозяйка знает о том, что на самом деле алюминиевая посуда может быть разной, и обладать неодинаковыми свойствами.
На самом деле в современном производстве при работе с алюминием используется несколько  технологий. Если в них ориентироваться, будет проще выбрать нужную посуду, и угадать с оптимальным сочетанием цены и качества.
На рынке большой популярностью пользуется посуда из штампованного алюминия. В основном массовый спрос рождает доступная цена. Действительно, кухонная утварь изготавливается из цельных листов алюминия, и стоит такая технология недорого.
Штампованную посуду изготавливают двумя способами – методом чеканки и методом ковки.
Чеканка – это выдавливание изделий из листа алюминия. При этой технологии изменяется структура металла, поэтому приобретая посуду, изготовленную таким способом, стоит позаботиться, чтобы у изделия были толстые стенки и дно. Так добросовестные производители увеличивают срок службы чеканных изделий и их теплопроводные свойства.
У современных производителей есть такое понятие – «утолщенный штампованный алюминий». Как раз в этом случае и получаются изделия с толстым дном и прочными стенками – довольно качественные, несмотря на невысокую цену.  Это качество прекрасно сочетается с антипригарным покрытием и керамикой. 
Второй метод – это ковка. Алюминий обрабатывают ковочными молотами и прессами под давлением. Металл становится волокнистым, что делает его прочнее. Кованой посуды на рынке пока что не так уж много, потому что использовать метод ковки стали не так давно.
Технология изготовления посуды из литого алюминия обходится несколько дороже. Но этот способ более естественный – металл заливается в формы, и не теряет никаких свойств. Литая посуда прекрасно и равномерно прогревается, не деформируется даже при перепаде температур, и служит дольше, чем штампованные изделия.
Литая посуда весит больше, но при этом у нее достаточно высокое качество. Из литого алюминия изготавливают жаровни, кастрюли, сотейники и покрывают их экологически чистыми материалами, чтобы достичь идеального эффекта. Пища готовится быстро и не пригорает, а посуда выглядит крайне эстетично и легко моется.
В плане дизайна алюминиевая посуда не знает себе равных. При штамповке легко получаются изящные формы, да и литые изделия на рынке представлены в большом разнообразии.
Если же говорить о правильности выбора и отсутствии разочарований, то штампованная посуда наиболее подходит для ежедневного использования. В ней можно готовить завтраки, разогревать пищу, варить «быстрые супы». Когда же требуется подойти к готовке более обстоятельно – лучше взять литую посуду. Эти изделия можно помещать в духовку при самых высоких температурах, в них несложно готовить долгие блюда и можно использовать на открытом огне. 
Поиск по сайту:
Поиск по артикулу:
Производители
Хиты продаж
Статьи
Блог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.